-->
Hot!

Budín de Pan Casero

Si te ha sobrado pan del día anterior, y quieres usarlo en algo productivo, en La Megaguia te contamos como preparar un delicioso Budín de Pan Casero 


La Megaguia


Esta es un receta muy económica y deliciosa, ideal para acompañar tus tardes como postre o para disfrutar por las mañanas con el desayuno.


Ingredientes Para el Budín:

400 Gramos de Pan del Día anterior,
800 CC. a 1 Litro de Leche tibia,
200 Gramos de Azúcar

Ingredientes Para el Caramelo:

¾ Taza de Azúcar.

Modo de Elaboración:

1- Corta el Pan en trozos pequeños y colócalos en un recipiente profundo, (de ser necesario divídelo en 2 recipientes), luego entibia la Leche y agrégasela al pan para que este se remoje.

2- En otro recipiente mezcla bien los Huevos con los 200 gramos de Azúcar, una vez bien incorporado, agrega la mezcla al pan remojado con Leche. Y mezcla todo muy bien.

3- Toma tu budinera metálica y coloca en ella el azúcar para el caramelo, lleva el recipiente a fuego directo y prepara el caramelo revolviendo lentamente, exparse por todo el molde y deja enfriar.

4- Una vez que el Caramelo se haya enfriado, vierte la mezcla en el Molde, y coloca el molde en una placa con 2 cm. de Agua, lleva al Horno por aproximadamente 1 Hora a Temperatura Media.

5- Una vez este listo, retira del Horno, deja enfriar y luego desmolada en un plato y llévalo a la Heladera, una vez este bien frió, sirve.  

- Por último te recomendamos que le des ´Me gusta´ a nuestra página de Facebook para que no te pierdas ninguno de nuestros próximos artículos: